newszine

Ciambella di riso e melanzane: prepariamola insieme

1 settimana ago Serena B. Commenti disabilitati su Ciambella di riso e melanzane: prepariamola insieme
Quando si pensa alle ciambelle, quasi in automatico, tendiamo ad associare le preparazioni più dolci. Esiste tuttavia una variante salata, come la ciambella di riso e melanzane, particolarmente adatta alla stagione estiva. Il riso risulta un must dell’estate, ma prepararlo in versioni differenti dalle classiche portate rappresenta spesso una sfida in cucina. La ciambella di Read More

Babà al Rum: prepariamoli insieme

3 settimane ago Serena B. Commenti disabilitati su Babà al Rum: prepariamoli insieme
I babà al rum fanno parte della tradizione culinaria napoletana, famosi in tutto il mondo per il loro gusto deciso. Questi deliziosi dessert vengono spesso acquistati in pasticceria, intrisi all’interno di una bagna al liquore più o meno accentuata a seconda delle diverse personalizzazioni. A seconda delle aree geografiche e delle varianti i babà al rum Read More

Come preparare la Frittata alla Pizzaiola

2 mesi ago Serena B. Commenti disabilitati su Come preparare la Frittata alla Pizzaiola
La frittata è uno dei piatti italiani più famosi al mondo, utilizzata in passato come parte integrante delle tradizioni culinarie più povere, utilizzando come ingrediente principale le uova similmente alla ricetta francese delle omelette. A seconda dei diversi ingredienti la frittata viene cotta da entrambi i lati, servendosi semplicemente di uova ed erbe aromatiche, formaggio, oppure Read More

Il Tiramisù goloso di Iginio Massari

2 mesi ago Serena B. Commenti disabilitati su Il Tiramisù goloso di Iginio Massari
Una delle ricette più alternative del Tiramisù è rappresentata dalla versione del famoso pasticcere italiano Iginio Massari, replicabile anche a livello casalingo attraverso semplici consigli e passaggi guidati. Il Tiramisù goloso di Iginio Massari, fondatore dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e della Pasticceria Veneto a Brescia, si presenta come una vera e propria ‘nuvola di dolcezza’ tutta da Read More

Come preparare i Rustici leccesi

3 mesi ago Serena B. Commenti disabilitati su Come preparare i Rustici leccesi
I rustici leccesi rappresentano una ricetta tipica del Salento particolarmente sfiziosa adatta a qualsiasi momento della giornata, amata da grandi e piccini. La preparazione dei rustici leccesi prevede un disco di pasta sfoglia con una farcitura a base di besciamella, pomodoro e mozzarella per un risultato finale gustoso e friabile in bocca. In Salento i rustici Read More

Lavazza si conferma al top del made in Italy nel mondo

3 mesi ago Redazione online Commenti disabilitati su Lavazza si conferma al top del made in Italy nel mondo
Che il marchio torinese fosse uno dei più apprezzati e famosi al mondo non c’era nessun dubbio ma a confermarlo, ancora una volta, uno dei numerosi studi condotti da importanti esperti e società di settore. Lo studio condotto da WPP e Kantar, in cui si individuano i più importanti, valutati e affermati brand italiani, ci conferma quanto già Read More

Come preparare il liquore alla Nutella

4 mesi ago Serena B. Commenti disabilitati su Come preparare il liquore alla Nutella
La Nutella trova un ampio impiego in cucina, sia nella sua versione tradizionale spalmabile su pane e fette biscottate, sia in riferimento a diverse preparazioni dolciarie quali biscotti, torte, gelati, creme e frullati, ma anche liquori. Il liquore alla Nutella viene anche chiamato ‘Nutellino’, considerato un digestivo ideale di fine pasto, particolarmente amato dagli adulti. Read More