newszine

Come preparare la finta maionese di avocado

2 settimane ago Serena B. Commenti disabilitati su Come preparare la finta maionese di avocado
L’avocado è un frutto che appartiene alla famiglia delle Lauracee, originario da un’area territoriale che comprende il Messico, il Guatemala e le coste dell’America Centrale. Il suo utilizzo nella cucina occidentale moderna si associa a diverse ricette, come quella proposta oggi. La finta maionese di avocado può essere preparata per diverse occasioni, in abbinamento a differenti Read More

Spaghetti con pesto di piselli, pomodori secchi e stracciatella: la ricetta dell’estate

4 settimane ago Serena B. Commenti disabilitati su Spaghetti con pesto di piselli, pomodori secchi e stracciatella: la ricetta dell’estate
Durante i giorni più caldi dell’anno ci si ritrova spesso alla ricerca di ricette gustose e fresche, cercando di sconfiggere non soltanto le alte temperature ma anche il senso di inappetenza dovuto alle preparazioni più calde. Gli spaghetti con pesto di piselli, pomodori secchi e stracciatella promettono di addolcire il palato e i gusti di Read More

Ciambella di riso e melanzane: prepariamola insieme

2 mesi ago Serena B. Commenti disabilitati su Ciambella di riso e melanzane: prepariamola insieme
Quando si pensa alle ciambelle, quasi in automatico, tendiamo ad associare le preparazioni più dolci. Esiste tuttavia una variante salata, come la ciambella di riso e melanzane, particolarmente adatta alla stagione estiva. Il riso risulta un must dell’estate, ma prepararlo in versioni differenti dalle classiche portate rappresenta spesso una sfida in cucina. La ciambella di Read More

Babà al Rum: prepariamoli insieme

3 mesi ago Serena B. Commenti disabilitati su Babà al Rum: prepariamoli insieme
I babà al rum fanno parte della tradizione culinaria napoletana, famosi in tutto il mondo per il loro gusto deciso. Questi deliziosi dessert vengono spesso acquistati in pasticceria, intrisi all’interno di una bagna al liquore più o meno accentuata a seconda delle diverse personalizzazioni. A seconda delle aree geografiche e delle varianti i babà al rum Read More

Come preparare la Frittata alla Pizzaiola

4 mesi ago Serena B. Commenti disabilitati su Come preparare la Frittata alla Pizzaiola
La frittata è uno dei piatti italiani più famosi al mondo, utilizzata in passato come parte integrante delle tradizioni culinarie più povere, utilizzando come ingrediente principale le uova similmente alla ricetta francese delle omelette. A seconda dei diversi ingredienti la frittata viene cotta da entrambi i lati, servendosi semplicemente di uova ed erbe aromatiche, formaggio, oppure Read More

Il Tiramisù goloso di Iginio Massari

4 mesi ago Serena B. Commenti disabilitati su Il Tiramisù goloso di Iginio Massari
Una delle ricette più alternative del Tiramisù è rappresentata dalla versione del famoso pasticcere italiano Iginio Massari, replicabile anche a livello casalingo attraverso semplici consigli e passaggi guidati. Il Tiramisù goloso di Iginio Massari, fondatore dell’Accademia Maestri Pasticcieri Italiani e della Pasticceria Veneto a Brescia, si presenta come una vera e propria ‘nuvola di dolcezza’ tutta da Read More

Come preparare i Rustici leccesi

5 mesi ago Serena B. Commenti disabilitati su Come preparare i Rustici leccesi
I rustici leccesi rappresentano una ricetta tipica del Salento particolarmente sfiziosa adatta a qualsiasi momento della giornata, amata da grandi e piccini. La preparazione dei rustici leccesi prevede un disco di pasta sfoglia con una farcitura a base di besciamella, pomodoro e mozzarella per un risultato finale gustoso e friabile in bocca. In Salento i rustici Read More